Ingrédients :
- Noix de saint jacques 18
- Truffe(s) 2
- Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Jus de citron
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Emincez les noix de Saint Jacques en lamelles et mettez-les dans un plat creux.
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2
Arrosez de jus de citron. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais 30 min.
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3
Emulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès.
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4
Emincez les truffes en lamelles très fines.
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5
Sortez les lamelles de Saint Jacques du plat et disposez-les en rosace dans les assiettes en les alternant avec les lamelles de truffes.
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6
Arrosez de vinaigrette, salez et poivrez et servez aussitôt avec une salade de pourpier.
Astuces
Pour cette recette de Rosace de Saint Jacques truffée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Un délice si vous n'avez pas de truffe, un filet d'huile de truffe suffit et c'est nettement moins cher qu'une truffe.
Hello, je n'ai pas encore essayé non plus mais cela doit être succulent, j'ai une autre recette du genre mais cela se mange chaud noix de st-Jacques truffées sur une salade parsemenée de copeaux de parmesan où la sauce est déglacée avec du xéres Il y a moyen de trouver des truffes du Périgord pas chères enfin ici en Belgique en grande surface, chez Makro par exemple : pot en verre avec 2 grosses truffes ou 3 moyennes pour le prix de 4,99€ chez Delhaize cela reste encore plus cher mais plus abordable que dans les boutiques spécialisées Bon appétit tout le monde Carine de Bruxelles
Je n'ai pas encore essayé, mais pour info, sachez que les st Jacques sont cuites avec le jus de citron.
2 truffes à 3000 € le kilo !!!!!! Même pour Noël !! Par quoi les remplacer ?
C'est très fin mais comme c'est cru, cela ne peut pas plaire à tous les invités.
Je trouve délicieux le fait d'accompagner ce plat d'un vinaigre de sureau, et d'un peu d'huile de noisette, très très fin.
C'est purement et simplement délicieux, mais en ce qui me concerne, je mettrai très peu de vinaigre qui peut altérer la saveur de la truffe.
Crues !!!
Les noix de st jacques crues ou cuites ? Il se trouve que j'ai des truffes et des st jacques....Merci de me répondre !
Trop cher à réaliser.
Très simple ainsi que gustatif.