Recette toute simple, qui peut convenir à la fois pour une entrée comme pour accompagner votre viande, seule la quantité change.
Ingrédients :
- Aubergine(s) 1
- Mozzarella 125 g
- Tomate(s) cerise(s) 1 boîte(s)
- Ail 1 Gousse
- Basilic haché 1 feuille
- Origan
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Lavez l'aubergine puis coupez-la en rondelles d'1/2 cm environ.
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3
Huilez le fond de votre plat allant au four, cela évitera que les rondelles y restent "accrochées".
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4
Disposez les rondelles les unes à côté des autres.
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5
Coupez la gousse d'ail en petits morceaux et déposez-les sur les rondelles (en mettre très peu, l'ail est une option).
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6
Par la suite, disposez au centre les tomates cerises coupées en 2. Ajoutez un peu de jus des tomates.
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7
Salez, parsemez d'origan et versez un filet d'huile d'olive sur les rondelles.
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8
Enfournez pendant environ 30 min.
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9
Lorsque les aubergines sont cuites, sortez-les et déposez sur le dessus des petits morceaux de mozzarella ainsi que le basilic haché.
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10
Remettez quelques minutes au four puis dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Rondelles d'aubergines à l'italienne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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