Vous la sentez déjà la bonne odeur de noix de coco, de beurre et de sucre vanillé ? Ce sont les fameux rochers noix de coco ! Les rochers noix de coco sont un incontournable de la pâtisserie ! Cela permet de changer un peu des habituels cakes au chocolat ou croissant et pain au chocolat du matin. Doux, croustillant et moelleux à la fois, une fois que vous les aurez goûtés, vous ne pourrez plus résister ! La recette est tellement simple, que vous pourriez presque la faire les yeux fermés. Avec quelques petites astuces révélées par Cuisine AZ, vos rochers seront parfaits. À vos fourneaux, c’est parti !
Ingrédients :
- Sucre 180 g
- Œuf(s) 2
- Noix de coco(s) 250 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Beurre 10 g
Préparation :
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1
Commencez par préchauffer votre four à th.7 (210°C). Cassez vos œufs entiers et mélangez-les avec le sucre dans un saladier. Il est important de continuer à mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse. Incorporez ensuite la noix de coco râpée et continuez de mélanger. Si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser toutes ces opérations dans un bain-marie.
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2
Sur une plaque avec du papier sulfurisé, faites des petits dômes puis façonnez votre rocher comme vous le souhaitez. Enfournez-les pendant 10 min.
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3
Après 10 min de cuisson, baissez le four à moyen et laissez encore cuire 10 min de plus au four. Tournez la plaque afin que la cuisson soit homogène. Gérez à votre goût la cuisson de vos rochers noix de coco pour qu’ils soient plus ou moins caramélisés.
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4
Vos rochers sont maintenant prêts. Laissez-les refroidir et à l’heure du goûter ou au petit déjeuner, vos rochers coco auront beaucoup de succès ! Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, vous ne pourrez plus vous en passer.
Astuces
Difficile d'utiliser des restes de blancs d'oeuf ? Heureusement, les rochers à la noix de coco sont la recette parfaite pour ne pas les jeter. Faites chauffer au bain-marie les blancs d'oeuf, le sucre et la noix de coco et voilà votre pâte prête. Il n'y a plus qu'à enfourner.
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Commentaires :
Bonjour, oui à quoi sert le beurre?
Testé cette recette de rochers à la noix de coco qui utilise l'œuf entier, une désolation !!!!
A quoi sert le beurre ?
Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!
Super recette, j'ai mis quelques gouttes de couleur à mes noix de coco râpées que j'ai laissé réposer pendant une dizaine de minutes au frais avant de melanger à mon sabayon.
Pour la présentation, je coule du chocolat en filet sur les rochers réfroidis et je saupoudre de noix de coco frais râpés.
Pour rester dans l'originalité, je sépare ma préparation en petite quantité égale, je rajoute des couleurs, et je forme des domes arc en ciel avec une poche à douille. Super pour une soirée d'anniversaire
Je me suis amusé à mettre des noisettes concassées à ma préparation, cela apporte du croquant en bouche. Super bonne recette.
J'en fais souvent pour mes enfants et j'utilise que des blancs d'oeufs pour la réalisation de cette pâtisserie.
Ma mère nous faisait souvent des rochers à la noix de coco quand on était jeune. C'est vraiment succulent.
Mon amie en fait souvent pour nous faire plaisir; elle rajoute de la couleur pour les rendre plus jolis et c'est un délice.
J'accompagne toujours mon rôti de porc d'une purée de pommes de terre et d'une salade de roquettes. Succès garanti!
C'est tellement facile à réaliser et tellement bon. On aime bien les déguster à l'heure du thé.
J'aime bien rajouter une petite cuillerée d'essence de vanille au mélange sucre et oeufs pour plus de parfum.
J'adore le coté moelleux et croutillant de ces douceurs. C'est super bon en dessert ou même au petit déjeuner.
Facile !
Dessert bouratiffe et délicieux.