Recette de Armand Arnal.
Ingrédients :
- Préparation
- Riz rouge 400 g
- Pousse(s) de soja 100 g
- Pois gourmand 100 g
- Tofu 60 g
- Carotte(s) 2
- Tige de ciboule 4
- Huile d'arachide 3 c. à soupe
- Sauce soja 2 c. à café
Préparation :
-
1
La veille, faites cuire le riz rouge bio de Camargue et stockez-le au réfrigérateur.
-
2
Pelez la ciboule, séparez la partie blanche de la partie verte et ciselez-les finement. Épluchez et taillez finement les carottes. Conservez-les séparément.
-
3
Faites cuire les pois gourmands dans de l'eau salée pendant 5 minutes ; rafraîchissez-les et égouttez-les bien.
-
4
Coupez le tofu en petits dés.
-
5
Mettez à chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle jusqu'à ce qu'elle fume. Versez le riz rouge et remuez de manière permanente pendant environ 3 minutes.
-
6
Ajoutez le tofu, les pois gourmands et faites chauffer encore 3 minutes.
-
7
Ajoutez le blanc de ciboule, les pousses de soja et parsemez de ciboule verte au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Riz rouge et légumes façon Thaï, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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