Recette que faisait ma grande soeur et qui est un incontournable dans ma famille depuis au moins 30 ans ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog Les recettes de Zaza et de ses Cops : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/
Ingrédients :
- Préparation
- Chorizo doux 1
- Lardons 1 barquette(s)
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Oignon(s) 1
- Riz 3 verre(s)
- Eau 3 verre(s)
Préparation :
-
1
Faites dégraisser et dorez le chorizo coupé en rondelles,ajouter l'oignon émincé et les lardons.
-
2
Laissez dorer un peu.
-
3
Quand c'est doré, ajoutez le riz et recouvrez avec l'eau, le poivron et les tomates pelées que vous écraserez un peu avec 1 cuillère.
-
4
Laissez cuire à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
-
5
Quand toute l'eau a été absorbée.
-
6
C'est prêt ! Servez bien chaud.
Astuces
A faire dans 1 cocotte ou sauteuse assez profonde car le mélange de riz Mexicain gonfle beaucoup à la cuisson. Ne rajoutez pas plus de riz que le nombre de verres par personnes car vous risquez d'en manger toute la semaine à tout les repas (j'en ai fait l’expérience) !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Une barquette de lardons ? On préférerait en connaître le poids, pour utiliser un bon produit et pas une cochonnerie industrielle… Il vaut mieux acheter son lard chez le boucher et découper ses lardons soi-même, en choisissant la taille…
Un chorizo de 250, 500 g, ou 1 kg ? Espagnol ou portugais ? Ça doit moins gonfler que du riz tout seul, puisque seul le riz gonfle… Et quel type de riz ?