Riz frit Szetchouannais
Par Michel
45 min
Facile
2,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,78
  • Préparation
  • Eau Eau 500 ml
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 30 ml
  • Riz basmati Riz basmati 250 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Champignon(s) Champignon(s) 8 tranche(s)
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 1 paquet(s)
  • Petits pois surgelés Petits pois surgelés 125 ml
  • Jambon en cube(s) Jambon en cube(s) 125 cube(s)
  • A corriger A corriger 15 ml
  • Huile de sésame Huile de sésame Quelques gouttes
  • Huile Huile 45 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans une casserole, portez l'eau et le concentré de poulet à ébullition. Lavez le riz et l'ajouter à l'eau bouillante. Couvrez et baisser le feu au minimum. Faites cuire 15 min. Retirez du feu. Mettez le riz dans une passoire et passez sous l'eau froide pendant 1 min. Bien égoutter.

  • 2

    Laissez le riz au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Dans une poêle ou un "WOK" faites chauffer l'huile. Battez les oeufs et les cuire 30 secondes. Ajoutez les légumes et le jambon et bien mélanger.

  • 3

    Couvrez et cuire 1 à 2 minutes. Incorporez le riz. Versez la sauce soya et l'huile de sésame. Assaisonnez. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Riz frit Szetchouannais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page