Riz cantonais au poulet et champignons noirs
Par larissa
40 min
Facile
1,34/pers
0 commentaires

Cette recette de riz cantonais au poulet et champignons noirs régalera toute la tablée. En accompagnement de nems ou en plat seul (et très complet !), il séduit à chaque fois.

Ingrédients :

  5,36
  • Préparation
  • Riz cuit Riz cuit 500 g
  • Poulet Poulet 300 g
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 2
  • Petits pois Petits pois 150 g
  • Pousse de bambou Pousse de bambou 50 pousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Commencez votre préparation en chauffant de l'eau dans une casserole.

  • 2

    Faites ensuite tremper les champignons noirs pendant 30 minutes.

  • 3

    Pour accélérer cette étape, vous avez la possibilité de mettre vos champignons dans un récipient d'eau pendant 2 minutes au four micro-onde.

  • 4

    Prenez le poulet, nettoyez-le.

  • 5

    Faites-le cuire dans un faitout avec un peu d'huile et découpez-le ensuite.

  • 6

    Égouttez les pousses de bambou ainsi que les champignons et, les petits pois.

  • 7

    Émincez les champignons soigneusement égouttés.

  • 8

    Prenez l'oignon, épluchez, lavez et hachez-le.

  • 9

    Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c. d'huile et faites-y revenir l'oignon préalablement haché.

  • 10

    Incorporez ensuite les morceaux de poulet, les champignons émincés, les petits pois et les pousses de bambous égouttés.

  • 11

    Mélangez bien le tout.

  • 12

    Rajoutez ensuite le riz cuit et mélangez à nouveau.

  • 13

    A feu doux pendant 10 minutes, laissez cuire la préparation en veillant à la remuer régulièrement.

  • 14

    Dans un autre récipient, fouettez les œufs, salez, poivrez.

  • 15

    Dans une poêle huilée, faites-les cuire en omelette.

  • 16

    Découpez ensuite l’omelette en lanières et ajoutez-la à la préparation dans la sauteuse.

  • 17

    Mélangez.

  • 18

    Votre riz cantonais au poulet et champignons noirs est prêt à être dégusté !

Astuces

Vous pouvez mettre à disposition de la sauce soja (salée ou sucrée selon les goûts) sur la table, afin d'accompagner ce riz cantonais au poulet et champignons noirs.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page