Riz blanc à la sauce au poulet et curry
50 min
Facile
1,86/pers
870/pers
10 commentaires

Vous aimez le curry ? Vous allez adorer cette recette super facile à réaliser : le riz et sa sauce de poulet au curry. Un délice qui vous fait voyager illico presto et vous emmène en balade dans ces marchés aux épices où les couleurs vibrent et les odeurs ennivrent... Une petite 1/2 de préparation pour un si beau voyage, ça vaut le coup non ? Allez hop, du riz, des filets de poulet, un oignon, du bouillon de volaille, de la crème, et évidemment du curry ! Top c'est parti ! Bon voyage !

Ingrédients :

  7,44
  • Riz basmati Riz basmati 400 g
  • Poulet Poulet 5 Filets
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 0,5 tasse(s)
  • Crème liquide Crème liquide 1 brique(s)
  • Curry Curry 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée. Respectez la durée de cuisson indiquée sur l'emballage. Une fois cuit, égouttez-le, et gardez-le au chaud.

  • 2

    Épluchez les oignons et émincez-les. Coupez les filets de poulet en morceaux. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons émincés. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les morceaux de poulet. Faites revenir le tout quelques minutes.

  • 3

    Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et laissez mijoter une minute. Versez enfin la crème liquide, le curry et le persil ciselé. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien et laissez mijoter 2 min. Dressez les assiettes en déposant une belle timbale de riz basmati au centre, et en ajoutant le poulet au curry sur le dessus. Servez immédiatement.

Astuces

Comme en cuisine, rien n'est jamais figé, laissez aller votre créativité pour customiser cette bonne recette de poulet au curry. Quelques idées en vrac : vous pouvez ajouter le jus d'un citron vert, pour alléger et rafraichir la sauce. Vous pouvez aussi remplacer la crème fraiche par du lait de coco, ou remplacer le persil par de la coriandre. Vous pouvez ajouter des noix de cajou grillées à la sauce, ou des morceaux d'ananas frais... Seule exigence : faites-vous plaisir !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Superbe recette j’ai juste remplacer le persil par de la coriandre qui ce marie très bien avec le curry

Moune
14 avril 2022

Facile à faire et très goutteux. merci pour cette recette

Jean
19 juin 2020

Cette recette a été enrichie pour qu’elle corresponde à vos attentes! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner, la déguster sans oublier de la commenter et nous faire votre retour! Merci de la part de toute l’équipe CuisineAZ!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Un régal cette recette exotique ! J'ajoute des morceaux d'ananas frais car j'adore le sucré salé !

Dominique
28 avril 2017

C'était magnifique !! Rien à dire à part l'excès de sel ,j'ai mis un peu trop de bouillon de volaille dans la sauce mais sinon c'était super bon ,je recommanderai vraiment cette recette

Loli
12 juillet 2016

Très bon

Françoise
29 juin 2016

Top! J'ai mis des poivrons rouges, verts et jaunes pour donner un peu de couleur.. Et c'était top..

Daniela
14 avril 2016

CEST GENIAL

yohann
21 mars 2016

très bon mais pour ma part toujours fait avec du lait de coco à la place de la crème et rajoute un fruit comme une pomme 1/2 banane un citron.

benedite
09 décembre 2015

Très bonne recette et simple à réaliser! J'ai mis du coriandre à la place du persil. Un régal!

delphine
11 octobre 2015
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