Ingrédients :
- Riz 250 g
- Beurre 100 g
- Oignon(s) 1
- Moule(s) 1 kg
- Jus de citron 1
- Vin blanc 1 verre(s)
- Lard 100 g
- Poireau(x) 1
- Paprika
- Sel 1 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Faites cuire le riz à l'eau salée.
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2
Versez-le dans une passoire et passez-le à l'eau froide pour raffermir les grains.
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3
Laissez-le sécher et faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez-y les rondelles d'oignon puis le riz et faites revenir quelques instants.
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4
Brossez et lavez les moules à l'eau courante.
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5
Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron et le vin. Couvrez et laissez cuire 5 min à feu vif pour les faire ouvrir,
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6
Retirez-les de leur coquille et assaisonnez avec du sel et du paprika.
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7
Mettez dans la poêle à feu doux et mélangez.
-
8
Ajoutez le sel d'ail, le lard revenu au beurre et les morceaux de poireaux cuits.
-
9
Accompagnez de salade ou de poireaux vinaigrette.
Astuces
Pour cette recette de Riz aux moules à la belge, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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