Riz au poulet, lardons et légumes
Par mildred
1 h 5 min
Facile
2,52/pers
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Ingrédients :

  15,12
  • Préparation
  • Riz Riz 1 kg
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 8
  • Lardons Lardons 200 g
  • Petits pois Petits pois 1 boîte(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Coriandre Coriandre 2
  • Safran Safran 5 mg
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 45 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez vos légumes.

  • 2

    Épluchez, lavez vos carottes puis mixez-les.

  • 3

    Découpez votre poivron en petits dés.

  • 4

    Épluchez, lavez vos échalotes, puis découpez-les en petits morceaux.

  • 5

    Dans une grande casserole, faites cuire partiellement avec un peu d'huile, les cuisses de poulet.

  • 6

    Un fois les cuisses de poulet dorées, rajoutez progressivement le safran, les échalotes, les carottes mixées, les lardons, le sel, le poivre.

  • 7

    Mélangez le tout.

  • 8

    Incorporez à la cuisson le riz, remuez puis rajoutez de l'eau en veillant à ce que l'eau ne recouvre pas entièrement les ingrédients.

  • 9

    Recouvrez votre casserole avec son couvercle et laissez le tout mijoter à feu doux pendant 45 min.

  • 10

    Une demi-heure après le début de la cuisson, rajoutez les petits pois, les dés de poivron ainsi que les feuilles de coriandre.

  • 11

    Poursuivez la cuisson pendant 15 min.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Riz au poulet, lardons et légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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