Ingrédients :
- Riz 160 g
- Lait écrémé 1 l
- Cacao en poudre non sucré 4 c. à soupe
- Édulcorant 6 c. à soupe
- Vanille 1 Gousse
Préparation :
-
1
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
-
2
Réservez hors du feu.
-
3
Faites bouillir une casserole d’eau, ajoutez-y le riz et laissez-le cuire 2 minutes, puis égouttez-le.
-
4
Remettez la casserole de lait sur le feu, ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
-
5
Lorsque le riz est cuit, retirez la gousse de vanille et versez le cacao sans sucre en remuant délicatement. Lorsque le mélange devient tiède, ajoutez l’édulcorant.
-
6
Servez aussitôt dans des petits ramequins individuels.
Astuces
Commentaire nutritionnel: Ce dessert est peu calorique (environ 100 kcal/personne), mais dans le cadre d’un régime adapté au diabète, il faudra penser à décompter ce dessert de la portion glucidique prévue pour la journée (2 cuillères à soupe rases de riz équivalent à une part de glucides). Le cacao sans sucre dégraissé peut se trouver en supermarché au rayon des produits sucrés ou parfois au rayon des produits diététiques. Enfin, l’édulcorant remplace le sucre pour empêcher une montée de la glycémie. Cette recette contient une quantité importante de lait ce qui va permettre de compléter l’apport en calcium de la journée (1 litre de lait écrémé fournit 1120mg de calcium soit un peu plus des besoins quotidiens d’un adulte).
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
L'edulcorant est là pour sucrer ce dessert.
Edulcorant : 6 c, c'est pour faire quoi ? Merci de me répondre.