Origine sénégalaise de la Casamance.
Ingrédients :
- Préparation
- Riz 1 kg
- Eau 1 l
- Pain 500 g
- Caille(s) 1 l
- Sucre 250 g
- Huile de palme 50 cl
- Sel 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Mettez l'eau dans une marmite et ajoutez le sel laissez jusqu'à l'ébullition, lavez le riz en frottant avec les deux mains et incorporez-le dans l'eau bouillante, remuez bien et couvrez, laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
-
2
Pendant ce temps, trempez le pain de singe dans de l'eau, dans un récipient, 5 min après, broyez-le bien et tamisez-le pour avoir un jus.
-
3
Mélangez ce jus de pain de singe avec le lait, le sucre et les aromes, remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
-
4
Mettez dans un plat, le riz cuit, laissez refroidir et versez le lait à la surface sans remuer. Mettez quelques gouttes d'huile de palme pour le décor.
Astuces
Pour cette recette de Riz au lait de Julienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
c quoi le pain de singe, merci Liliane
Salut Julienne. Je te felicite pour ta recette mankagne. C'est vrai que c'est trés bon et trés riche. C'est un plat que je prépare trés souvent. bisou