Ingrédients :
- Riz rond 125 g
- Citron(s) 1
- Bâton de cannelle 1
- Lait demi-écrémé 50 cl
- Sucre 14 morceau(x)
Préparation :
-
1
Lavez le citron et prélevez-en le zeste en vous servant d’un zesteur.
-
2
Versez le lait dans une casserole au feu et laissez-le chauffer.
-
3
Dans le lait chaud, introduisez les morceaux de sucre, la cannelle et 2 petits morceaux de zeste de citron.
-
4
Mélangez bien puis portez à ébullition.
-
5
Versez un peu d’eau dans une autre casserole au feu.
-
6
Versez-y le riz puis faites-le éclater pendant 5 min.
-
7
Versez le lait bouillant sur le riz puis mélangez à la spatule.
-
8
Laissez cuire votre riz pendant 20 min en remuant régulièrement.
-
9
Servez le riz cuit dans un plat de service et laissez-le refroidir un peu.
-
10
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Riz au lait, citron et cannelle maison, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :