Ingrédients :
- Préparation
- Riz long 200 g
- Oignon(s) 1
- Bouillon de poule 30 cl
- Sauce tomate 1 boîte(s)
- Maïs doux 1 boîte(s)
- Petits pois 2 c. à soupe
- Ail 1
- Persil
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une casserole épaisse, faites sauter le riz et l'oignon émincé dans un peu de matière grasse. Remuez sans arrêt jusqu'à ce que les ingrédients commencent à dorer. Retirez du feu et ajoutez l'ail écrasé (pulpe) en laissant refroidir quelques minutes.
-
2
Chauffez le bouillon jusqu'à ébullition puis ajoutez la sauce tomate, une pincée de sel et une autre de poivre.
-
3
Remettez la casserole avec le riz, l'oignon et l'ail écrasé sur feu vif. Ajoutez-y le mélange bouillon sauce tomate, le maïs rincé et égoutté et enfin les petits pois. Mélangez jusqu'à reprise de l'ébullition.
-
4
Baissez le feu et laissez ensuite mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler à couvert 10 min.
-
5
Décorez avec des piments verts Whole Green Chili ou avec quelques feuilles de persil.
Astuces
Pour cette recette de Riz à la mexicaine facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :