Ingrédients :
- Riz à risotto 200 g
- Steak haché(s) 300 g
- Oignon(s) 2
- Bouillon de viande 1 l
- Safran 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez et hachez les oignons.
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2
A l'aide d'une fourchette, hachez les steaks hachés dans un saladier.
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3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
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4
Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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5
Ajoutez le riz et le safran puis mélangez jusqu'à ce que le riz soit bien imbibé de matière grasse.
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6
Ajoutez la viande hachée et faites revenir pendant 10 minutes.
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7
Incorporez une louche de bouillon de viande et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement évaporé.
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8
Répétez l'opération en versant de nouvelles louches de bouillon jusqu'à temps que le risotto soit cuit.
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9
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon vos goûts.
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10
Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Risotto safrané à la viande hachée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Avec la dose de safran que vous proposez ( 1 c-à-soupe ), le budget de 9 euros par personne ( recette pour 4 personnes ) est explosé !!!
Avec la dose de safran que vous proposez ( 1 c-à-soupe ), le budget de 9 euros par personne ( recette pour 4 personnes ) est explosé !!!
J' ai mis double ration d'huile pour éviter le collage (du riz) Excellente façon de déguster des steacks hachés; Ma fille, plutôt difficile, et moi avons adoré. Sans aucun doute je referais
c'est sûrement très bon, mais qui a les moyens de s'offrir 1 CUILLEREE A SOUPE de safran... Pas nous, avec nos retraites !
Commentaire peu constructif
pauvre c.. ou c.... on verra quand votre tour viendra d'essayer de vivre et de manger de bonnes choses avec une retraite
je pense que l'on peux remplacer par un sachet d'épices pour paëlla