Risotto italienne à ma façon
Par Isaline
3 h
Facile
2,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,68
  • Préparation
  • Riz Riz 400 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Vin blanc Vin blanc 50 cl
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Branches de céleri Branches de céleri 3
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Navet(s) Navet(s) 3
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Portez au feu une marmite contenant de l'eau.

  • 2

    Ajoutez le bouillon cube et le bouquet garni.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez tous les légumes.

  • 4

    Lavez-les.

  • 5

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en tranches et ajoutez-les au contenu de la marmite.

  • 6

    Pour garder toutes les saveurs, laissez bouillir la préparation pendant 1 h 30 min.

  • 7

    Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail, puis rincez-les.

  • 8

    Ecrasez-les ensuite dans un petit mortier.

  • 9

    Épluchez l'oignon et rincez-le. Puis détaillez-le en fines tranches.

  • 10

    Mettez de l'huile d'olive dans une sauteuse et portez-la au feu.

  • 11

    Faites-y revenir l'ail et l'oignon.

  • 12

    Ajoutez le risotto une fois que les oignons sont translucides et remuez doucement, jusqu'à ce le riz devienne également translucide.

  • 13

    Incorporez le vin blanc et laissez évaporer.

  • 14

    Une fois le vin évaporé, ajoutez délicatement le bouillon de légumes.

  • 15

    Recouvrez le riz de bouillon tout en remuant souvent.

  • 16

    Attendez que tout s'évapore et recommencez l'opération autant de fois que nécessaire, jusqu'à ce que le riz soit bien moelleux.

  • 17

    Ajoutez de l'eau et refaites bouillir le bouillon s'il diminue.

  • 18

    Ensuite, ajoutez le mascarpone lorsque le riz est cuit selon votre goût et que le jus est bien évaporé.

  • 19

    Mélangez.

  • 20

    Salez et poivrez.

  • 21

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto italienne à ma façon, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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