Risotto de poulet aux carottes à ma façon
Par Coline
45 min
Facile
1,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Riz Riz 300 g
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 3
  • Carotte(s) nouvelle(s) Carotte(s) nouvelle(s) 4
  • Navet(s) nouveau(x) Navet(s) nouveau(x) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 3 cube(s)
  • Huile Huile
  • Eau Eau
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez le poulet en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle chauffée et huilée.

  • 2

    Pendant ce temps, pelez l’oignon, puis coupez-le en petits morceaux.

  • 3

    Épluchez les carottes et taillez-les en cubes ainsi que les navets.

  • 4

    Incorporez l’oignon émincé, les navets et les carottes au poulet doré, puis faites-les sauter pour que les oignons soient transparents.

  • 5

    Versez dans la poêle 1 litre d’eau pour recouvrir le poulet, réduisez les cubes de bouillons en miettes puis ajoutez-les à la préparation.

  • 6

    Salez, poivrez, remuez le tout et laissez frémir tout en goûtant le bouillon de volaille de temps en temps.

  • 7

    Mettez le riz dans un plat à gratiner et versez-y ensuite, le bouillon avec les carottes, les navets et les oignons sautés. Ainsi que le poulet.

  • 8

    Enfournez le tout à th. 7(210°C) et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage du riz.

  • 9

    Remuez régulièrement pour éviter que votre préparation brûle et retirez dès que le riz sera cuit.

Astuces

Pour cette recette de Risotto de poulet aux carottes à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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