Risotto d’orge à la courge vitaminée
1 h 20 min
Facile
1,98/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Riz à risotto Riz à risotto 300 g
  • Citrouille Citrouille 350 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 30 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec l’huile dans une poêle à feu moyen. Lorsqu’il commence à colorer, ajoutez les dés de courge. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

  • 2

    Ajoutez le riz, mélangez et laissez dorer quelques minutes. Baissez à feu doux et arrosez de 2 louches de bouillon. Laissez absorber en remuant de temps en temps.

  • 3

    Une fois le bouillon complètement absorbé, ajoutez une nouvelle louche et laissez absorber. Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit, environ 20 minutes.

  • 4

    Retirez du feu et ajoutez le beurre. Mélangez bien, puis saupoudrez de parmesan râpé et mélangez à nouveau.

  • 5

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Risotto d’orge à la courge vitaminée, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

On est bien d'accord que la recette mentionne de l'ORGE? Pourquoi alors est-il question de "riz à risotto" dans les ingrédients? Si le riz et l'orge sont deux céréales, c'est leur seul point commun!

monique
31 octobre 2023

super recette pour l'automne, cela change du risotto avec du riz !

Aude
18 novembre 2016

Nous sommes conquis par cette recette pleine de couleur et qui ensoleille les assiettes.

Aurore
08 janvier 2016

une recette originale très bonne, à faire

Edwige
16 décembre 2015
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