Ingrédients :
- Préparation
- Riz à risotto 280 g
- Cœur d'artichaut 425 g
- Artichaut 250 g
- Parmesan râpé 100 g
- Vin blanc 15 cl
- Cubes à bouillon 2
- Ail
- Persil
- Basilic
- Huile d'olive
Préparation :
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1
Versez 1 l d'eau dans une casserole.
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2
Ajoutez les cubes de volaille puis faites chauffer.
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3
Lavez, puis essorez le persil, le basilic puis hachez-les.
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4
Epluchez, rincez puis hachez l'ail.
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5
Ensuite faites chauffer une grande sauteuse huilée puis faites-y revenir pendant 3 min, 1.5 c. à café d’ail, 1 c. à soupe de persil et 1 c. à soupe de basilic.
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6
Égouttez les cœurs d'artichauts, puis découpez-les en 2.
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7
Rajoutez-les au mélange.
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8
Laissez revenir l’ensemble pendant 5 min en les retournant fréquemment.
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9
Lavez le riz à l’eau froide puis ajoutez-le dans ce mélange en le maintenant sur feu doux.
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10
Remuez pendant 5 min, votre riz à l’aide d’une grande cuillère, jusqu’à ce que les grains soient translucides.
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11
Arrosez alors la préparation du vin blanc.
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12
Remuez en augmentant l'intensité du feu puis laissez absorber.
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13
Une fois que le vin est absorbé, versez 2 verres de bouillon sur la préparation au feu.
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14
Réduisez le feu puis laissez absorber une nouvelle fois.
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15
Versez à plusieurs reprises 2 verres de bouillon chaud sur le riz puis laissez absorber à chaque fois, jusqu'à ce que votre riz soit "al dente".
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16
N’oubliez pas de remuer régulièrement.
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17
Lorsque votre riz parait cuit al dente, ajoutez la crème d'artichaut ainsi que l'eau de saumure du bocal.
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18
Gardez la préparation au feu puis laissez absorber encore à feu doux.
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19
Pensez cette fois à remuer délicatement.
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20
Retirez la sauteuse du feu.
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21
Ajoutez à la préparation le parmesan râpé.
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22
Mélangez bien.
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23
Laissez refroidir pendant 3 min.
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24
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Risotto aux artichauts, vin blanc et parmesan, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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