Ingrédients :
- Préparation
- Riz 300 g
- Vin blanc sec 20 c
- Parmesan 80 g
- Bouillon de volaille 1 l
- Oignon(s) 1
- Safran
- Beurre 75 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez et hachez l'oignon.
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2
Faites chauffer le bouillon de volaille.
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3
Faites suer l’oignon dans une casserole avec 40 grammes de beurre.
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4
Versez le riz dans la casserole.
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5
Mélangez jusqu’à ce que les grains soient bien enrobés.
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6
Mouillez ensuite avec le vin blanc.
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7
Laissez-le s'évaporer sans cesser de mélanger.
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8
Versez ensuite un tiers du bouillon chaud.
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9
Laissez cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.
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10
Versez un deuxième tiers de bouillon et laissez cuire à nouveau, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.
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11
Ajoutez le safran dans dernier tiers du bouillon. Puis, versez-le sur le riz et, sans cesser de mélanger, laissez aborder le liquide.
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12
Salez et poivrez.
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13
Ajoutez, au dernier moment, le reste du beurre.
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14
Parsemez de copeaux de parmesan avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Risotto au safran et parmesan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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