Ingrédients :
- Riz 200 g
- Vin blanc sec 15 cl
- Citron(s) 2
- Champignon(s)
- Beurre 20 g
- Bouillon de poulet 2 cube(s)
- Eau 1 l
- Oignon(s) 1
- Persil
- Parmesan
- Sel poivre
Préparation :
-
1
A l’aide d’une fine râpe, zestez les citrons pour en obtenir 1 c. à café.
-
2
Coupez-les en 2 et pressez-le afin de recueillir le jus d’1,5 citron pressé. Réservez.
-
3
Lavez persil, oignon et champignons. Hachez finement et régulièrement le persil, émincez l’oignon et coupez les champignons. Mettez de côté toutes ces préparations.
-
4
Dans un récipient contenant de l’eau, faites diluer les cubes de bouillon.
-
5
Faites fondre du beurre dans une poêle, et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement ramolli.
-
6
Incorporez le riz, salez et poivrez.
-
7
Pendant 3 minutes, laissez chauffer et dorer vos grains de riz à feu doux, avant d’ajouter le vin blanc.
-
8
Laissez évaporer.
-
9
A l’aide d’une louche, ajoutez le bouillon et laissez le riz l’absorber complètement. Renouvelez l’opération avec une louche autant de fois que possibles jusqu'à épuisement du bouillon.
-
10
Ajoutez alors les zestes de citron en fines lamelles, les champignons prédécoupés et mélangez.
-
11
Vous pouvez maintenant asperger votre préparation du persil finement haché après avoir arrosé du jus de citron préalablement recueilli.
-
12
Saupoudrez de parmesan.
-
13
Sans plus attendre, servez votre risotto !
Astuces
Pour cette recette de Risotto au citron, champignons et vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :