Risotto au champagne
Par Yves Adrouille
25 min
Facile
2,66/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,28
  • Riz Arborio Riz Arborio 500 g
  • Champagne Champagne 1 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 8 louche
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez et hachez l'oignon.

  • 2

    Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir l'oignon haché. Incorporez le riz et faites-le rissoler jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

  • 3

    Ajoutez le champagne et laissez évaporer.

  • 4

    Ajoutez ensuite une louche de bouillon et laissez cuire le riz 15 min, en ajoutant une louche de bouillon sitôt que la précédente est absorbée et en remuant souvent.

  • 5

    Retirez la poêle du feu avant d'y ajouter le parmesan râpé et une noix de beurre. Mélangez bien puis remettez sur le feu doux pendant quelques minutes.

  • 6

    Décorez avec des lamelles de truffe.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au champagne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page