Ingrédients :
- Préparation
- Riz 500 g
- Blanc(s) de dinde 600 c. à soupe
- Petits pois 200 g
- Échalote(s) 4
- Ail 2 gousse(s)
- Vin blanc sec 15 c
- Bouillon de volaille 1,5 l
- Beurre 20 g
- Huile d'olive 10 cl
- Crème fraîche 20 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Chauffez le bouillon de volaille.
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2
Dans une casserole au feu, faites ensuite mijoter les petits pois pendant une dizaine de minutes à l’eau bouillante légèrement salée et sucrée, puis égouttez-les.
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3
Épluchez et taillez l’ail et les échalotes en fines tranches, puis coupez la dinde en lamelles.
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4
Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une sauteuse et faites-y mitonner les morceaux de dinde pendant 2 min.
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5
Une fois qu’ils sont biens revenus, retirez-les et réservez-les au chaud.
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6
Remettez dans la sauteuse l’ail et les échalotes et laissez-les colorer un peu, tout en remuant souvent.
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7
Ajoutez-y le riz et mélangez soigneusement à l’aide d’une cuillère en bois.
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8
Décongelez ensuite avec le vin blanc puis, portez le tout à ébullition.
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9
Ajoutez-y une louche de bouillon de volaille gardée au chaud puis remuez.
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10
Une fois que le riz s’est bien imprégné du bouillon de volaille, renouvelez l’exercice en y versant d’autres louches jusqu’à épuisement du bouillon.
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11
Incorporez ensuite à cette préparation, la dinde et les petits pois égouttés, salez poivrez, puis ajoutez-y la crème fraîche et mélangez harmonieusement.
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12
Une fois la crème incorporée, servez aussitôt !
Astuces
Pour cette recette de Risotto à la dinde et petits pois, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai préparer la recette étape par étape le résultat est délicieux.