Ingrédients :
- Riz 300 g
- Vin blanc sec 10 cl
- Oignon(s) 100 g
- Bouillon de volaille 1,5 l
- Parmesan 80 g
- Truffe blanche 50 g
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Hachez finement les oignons. Faites suer dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites le nacrer pendant 2 à 3 minutes. Remuez sans cesse avec la cuillère en bois. Déglacez au vin blanc jusqu'à évaporation de l'alcool.
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2
Mouillez à hauteur de bouillon de volaille chaud. Remuez sans cesse le riz pour qu'il n'accroche pas au fond du récipient. Attendez qu'il ait absorbé tout le bouillon pour en verser à nouveau.
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3
Incorporez 2 c. à soupe d'huile d'olive, le parmesan râpé, remuez.
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4
Répartissez le risotto équitablement dans des assiettes creuses. Emincez les truffes avec une râpe au dessus des assiettes. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Risotto à la truffe blanche rapée, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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