Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 10
- Rigatoni(s) 500 g
- Ail haché 1 c
- Champignon(s) 0,5 tasse(s)
- Petits pois 0,25 tasse(s)
- Basilic, séché 0,25 c. à thé
- Parmesan râpé 0,25 tasse(s)
- Huile d'olive 2 c
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le grilloir ou allumez le barbecue. Faites griller les tomates au four pendant environ 15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient noircies, en les retournant souvent. Réduisez en purée au mélangeur puis réservez.
-
2
Faites cuire les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
-
3
Entre-temps, préparez la sauce. Chauffez l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle et faites-y dorer l'ail.
-
4
Incorporez les champignons et les pois, puis laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporez ensuite la purée de tomate et faites cuire pendant 3 min.
-
5
Incorporez le basilic et le parmesan. Remuez dans la sauce, les pâtes égouttées. Salez et poivrez au goût et servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Rigatoni avec sauce aux tomates grillées, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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