Ingrédients :
- Préparation
- Boule de céleri boule
- Bulot(s) 1 kg
- Jaune(s) d'œuf(s)
- Citron(s)
- Curry en poudre 1 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
- Ciboulette 12 brin(s)
- Huile
- Sel
- Poivre au moulin
Préparation :
-
1
Préparez une mayonnaise.
-
2
Mettez les jaunes d’œufs dans un bol, salez et poivrez, ajoutez la moutarde et mélangez.
-
3
Versez l’huile en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’une sauce ferme et lisse.
-
4
Ajoutez la moitié du curry, mélangez, et réservez le tout au frais.
-
5
Epluchez et citronnez le céleri.
-
6
Râpez le céleri avec une grosse râpe.
-
7
Faites-le blanchir 2 min dans l’eau bouillante salée, égouttez-le et laissez refroidir.
-
8
Décortiquez les bulots.
-
9
Dans un saladier, mélangez le céleri râpé, la mayonnaise au curry et les bulots.
-
10
Répartissez dans les assiettes, saupoudrez du reste de curry et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Rémoulade de bulots en mayonnaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il serait bon de préciser que les bulots sont décortiqués à l'avance. Sinon, il faut aimer mettre les doigts dans la mayonnaise...
C'était indiqué dans le déroulé de la recette ; à part cela avez-vous aimé ?
remplacer le celeri par des spaghetti