Encore une recette que j'ai depuis très longtemps dans mes carnets. Il n'y a aucune difficulté à la réaliser en suivant bien la recette. L'effet est garanti.
Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) de merlan 300 filets
- Saumon 1 boîte(s)
- A corriger 150 g
- Farine 50 g
- Lait 50 cl
- Œuf(s) 3
- Beurre 50 g
- Gruyère râpé 1 c. à soupe
- Gelée 1 sachet(s)
Préparation :
-
1
Préparez la gelée, faites-en prendre la moitié au réfrigérateur. Réservez le reste.
-
2
Passez au mixer les filets de merlan, le saumon égoutté et 50 g de créme, pour obtenir une pâte lisse.
-
3
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, remuez puis ajoutez le lait chaud. Salez, poivrez, laissez cuire 10 min. Ajoutez le gruyére et laissez tiédir.
-
4
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
5
Ajoutez à la pâte de poisson, 3 jaunes d'oeufs et la moitié de la sauce puis les 3 blancs en neige.
-
6
Mettez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Enfournez pendant 35 min.
-
7
Laissez refroidir et démoulez.
-
8
Ajoutez 100 g de créme et la gelée réservée et tiédie dans la sauce restante.
-
9
Recouvrez le régent. Mettez au réfrigérateur au-moins 30 min.
-
10
Décorez d'oeufs de poisson et de gelée.
Astuces
Pour cette recette de Régent de saumon, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai rajouté un peu de madère dans la gelée pour faire plaisir à mon mari. C'est un classique et cela parfume. Très bonne recette.
A réaliser la veille. Délicieux !
En effet, la garantie marche bien, le régent est plus que satisfait !