Raviolis au fromage, basilic et sauce pimentée
Par florent
5 min
Facile
2,74/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,96
  • Préparation
  • Raviolis Raviolis 500 g
  • Fromage de brebis Fromage de brebis 40 g
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Dans une assiette creuse, râpez le fromage et mettez-le de côté.

  • 2

    Lavez les feuilles de basilic et séchez-les.

  • 3

    Ensuite, froissez-les entre vos doigts dans un papier absorbant afin d’en faire ressortir le parfum.

  • 4

    Enfin, sur une planche de cuisine, ciselez-les finement sans les broyer.

  • 5

    Épluchez, lavez l’ail puis, écrasez-le au presse-ail.

  • 6

    Dans une petite casserole, mettez le basilic ciselé et ajoutez-y 6 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 7

    Ajoutez également l'ail et 1 c. à café de piment d'Espelette.

  • 8

    Posez cette petite casserole sur un feu moyen puis, chauffez très légèrement votre sauce afin de permettre la diffusion de la couleur rouge et le parfum du piment.

  • 9

    Veillez à ne pas faire cuire cette sauce.

  • 10

    Dans une grande casserole au feu, faites cuire les raviolis à l’eau frémissante salée.

  • 11

    Une fois vos raviolis cuits, égouttez-les délicatement et assaisonnez-les aussitôt avec votre sauce au basilic et au piment.

  • 12

    Parsemez cette préparation de fromage râpé.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Raviolis au fromage, basilic et sauce pimentée, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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