Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 500
- Œuf(s)
- Jaune(s) d'œuf(s)
- Sel fin 5 g
- Pour la farce :
- Lapin 1
- Jambon blanc 25 c
- Oignon(s) 2
- Épinard(s) 500 g
- Blette 500 g
- Œuf(s)
- Parmesan 50 g
- Huile d'olive 5 cl
- Pour la sauce :
- Lapin
- Huile d'olive 10 cl
- Oignon(s)
- Ail 1
- Thym
- Romarin
- Basilic
- A corriger 10 cl
- Vin blanc sec 15 c
- Tomate(s)
- Gousse(s) d'ail 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez la pâte : pétrissez tous les ingrédients. Réservez 1 heure au frais.
-
2
Préparez la farce :
-
3
Nettoyez les épinards et les feuilles de blette. Ebouillantez-les.
-
4
Coupez le lapin en cubes, émincez l'oignon, faites-les revenir à l'huile. Ajoutez les légumes et le jambon. Hachez le tout. Liez avec les oeufs et le parmesan râpé. Salez, poivrez.
-
5
Préparez la sauce :
-
6
Faites revenir à l'huile les os et les restes du lapin, l'oignon et les aromates hachés. Mouillez avec le vin blanc. Laissez évaporer, ajoutez les tomates concassées.
-
7
5 min aprés, versez le bouillon, faites cuire 20 min. Passez la sauce. Ajoutez les olives, le basilic, un peu d'huile, salez, poivrez. Réservez.
-
8
Etalez la pâte en 2 rectangles. Déposez tous les 5 cm de petits tas de farce sur l'un d'eux. Couvrez avec l'autre. Faites adhérer les 2 pâtes. Découpez les raviolis.
-
9
Faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez. Servez avec la sauce.
Astuces
Pour cette recette de Raviolis niçois au lapin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :