Avec cette pâte à raviolis, nul besoin de la laisser reposer.
Ingrédients :
- Pour la pâte à raviolis :
- Farine T55 500 g
- Œuf(s) 4
- Sel 2 c. à café
- Huile d'olive 2 filets
- Pour la farce :
- Porc 50 c
- Potiron 35 lamelles
- Sauce tomate 5 c. à soupe
- Persil plat 1 pincée(s)
- Ricotta 2 c. à soupe
- Crème fraîche 1 c. à café
- Échalote(s) 1
- Pour la sauce :
- Sauce tomate 2 c. à soupe
- Farine fluide 50 g
- Beurre frais 50 g
- Lait 10 cl
- Persil plat 1 poignée(s)
Préparation :
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1
Préparation pour la pâte à raviolis : mélangez tous les ingrédients et étalez finement la pâte en rectangle sur une surface farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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2
A l'aide d'un découpe-raviole, découpez la pâte.
-
3
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée.
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4
Préparation de la farce : mélangez tout et mettez de côté.
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5
Sur la première surface de chaque raviolis, disposez un petit tas de farce à l'aide d'une cuillère à café et recouvrez de la deuxième surface. Puis, à l'aide d'une fourchette, aplatissez chaque côté du raviolis.
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6
Préparation de la sauce : faites fondre le beurre, puis ajoutez le lait + la farine + la sauce tomate et fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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7
Mettez chaque raviolis dans l'eau bouillante, à l'aide d'une passoire.
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8
Retirez-les quand ils remontent à la surface.
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9
Enfin, disposez dans une assiette et recouvrez de la sauce et de persil plat.
Astuces
Vous pouvez farcir les raviolis avec d’autres légumes comme des poireaux par exemple.
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Commentaires :
Je cherche encore le potiron ?