Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 250 g
- Sel 1 c. à café
- Pour la farce :
- Poireau(x) 1
- Filet de porc 200 g
- Ail 1 gousse(s)
- Sauce soja 1 c. à soupe
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Huile de sésame 1 c. à soupe
- Huile d'arachide 5 c. à soupe
- Pour la sauce :
- Sauce soja 4 c. à soupe
- Vinaigre 2 c. à soupe
- Piment 1 pointe(s)
- Ail 1
Préparation :
-
1
Tamisez la farine avec le sel, creusez un puits au centre et versez-y 15 cl d'eau tiède.
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2
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
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3
Formez une boule et laissez reposer 30 min.
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4
Pendant ce temps, préparez la farce :
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5
Nettoyez le poireau et éliminez les feuilles vertes et dures.
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6
Hachez-le finement.
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7
Faites doucement revenir 4 à 5 mn le hachis de poireau dans 2 c d'huile avec la gousse d'ail hachée.
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8
Retirez et remplacez par le porc haché.
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9
Laissez cuire 2 a 3 min.
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10
Laissez refroidir.
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11
Mélangez le poireau avec la viande, le blanc d'oeuf la sauce soja et l'huile de sésame.
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12
Etalez finement la pâte et découpez des disques de 8 à 9 cm de diamètre
-
13
Répartissez la farce au centre de chaque disque de pâte et formez des petites aumônières.
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14
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y les raviolis à revenir à feu doux.
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15
Ajoutez 15 cl d'eau, couvrez et laissez cuire 5 à 6 mn.
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16
Ce temps passé, éliminez le liquide de cuisson et passez les raviolis 2 à 3 min sous le gril du four liquide de cuisson et passez les raviolis 2 à 3 min sous le gril du four pour les faire dorer et les rendre croquants.
-
17
Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, l'ail pressé et la pâte de piment.
-
18
Servez les raviolis croquants chauds avec la sauce à part.
Astuces
Pour cette recette de Ravioli à la chinoise, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
tres bonne pour ma part j y ajoute des petites crevettes
Cette recette est excellente et facile à réaliser. Essayez-la, elle surprendra vos invités qui apprécieront en même temps l'esthétique des ravioles.
C'est une recette facile à faire et surtout très bonne à manger !!!!