Ingrédients :
- Préparation
- Raviole(s) 500 g
- Mont d'or 250 g
- Crème liquide 20 cl
- Beurre 30 g
- Sel poivre
- Vacherin 250 g
Préparation :
-
1
Placez les plaques de ravioles au congélateur pendant 30 min puis séparez les ravioles les unes des autres. Réservez-les au frais. Beurrez un plat à four.
-
2
Coupez le vacherin (fromage) en tranches fines.
-
3
Préchauffez le four position gril.
-
4
Versez la créme dans une sauteuse, ajoutez 20 cl d’eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
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5
Quand le mélange créme/eau bout, ajoutez les ravioles.
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6
Faites-les cuire 1 à 2 min puis retirez-les de la sauteuse avec une écumoire et mettez-les dans le plat à four. Poivrez.
-
7
Arrosez d’un peu de créme de cuisson.
-
8
Couvrez-les de lamelles de fromage et enfournez trés haut dans le four.
-
9
Faites gratiner, porte du four entrouverte, quand le fromage est bien doré, sortez le plat du four et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Ravioles gratinées au vacherin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
qu'est ce que c'est le Vacherin ?
Essayer ce soir avec des trompettes de la mort, du reblochon et du parmesan. Un petit surplus de sauce dommage !! A tester
Moi je l'ai fait avec du bleu, un délice relevant le goût des ravioles...
Je l'ai fait avec du reblochon. Délicieux, facile et rapide.
D'habitude, je fais une sauce :roquefort/crème fraiche épaisse. Je vais essayer le vacherin.
Je trouve que le fromage est trop présent, on ne sent même plus le gôut des ravioles... dommage !
Je vais d'abord l'essayer pour donner mon avis.
On doit d'abord cuisiner les ravioles, si on se dit cuisinier. C'est tellement bon de préparer un plat de A à Z. C'est pour cela que je note 1.
Je réalise aussi cette recette en remplaçant le vacherin par le St Marcelin.(fermier). Pour profiter de la richesse de nos fromages français...
Non, le vacherin ce n'est pas le mont d'or. C'est un fromage suisse que l'on ajoute très souvent dans la fondue au fromage pour la rendre plus onctueuse.
Il est vrai que les gens se trompent souvent, cela dit le vacherin est un fromage assez doux, très réputé en Suisse. C'est une spécialité de gruyère FR...
Le vacherin c'est un fromage plus couramment appelé "Mont d'Or". C'est une spécialité francomtoise excellente !
C'est quoi le vacherin ?