Ingrédients :
- Préparation
- Coeur de boeuf
- Eau 200 g
- Moule(s) 200 g
- Oignon(s) 4
- Ail
- Laurier
- Thym
- Estragon
- Basilic
- Coriandre
- Agar-agar
- Vinaigre de riz
- Riz
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Vin blanc 50 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez les coulis de tomates : afin de geler la sauce tomate, réduire un oignon avec de l'ail, du thym et du laurier dans de l'huile d'olive et du sel et du poivre.
-
2
Ajoutez les tomates coupées grossièrement à la manière d'un concassé.
-
3
Préparez les tuiles de riz : Lancez le riz en cuisson.
-
4
Écrasez et roulez le riz cuit puis faites frire 3 minutes.
-
5
Préparez les coquillages : trempez les couteaux et les moules dans de l'eau pour les dessabler puis les cuire comme telles des moules marinières avec de l'oignon, le bouquet garni, du beurre, de l'huile d'olive et du vin blanc.
-
6
Une fois cuits, préparez un tartare que l'on servira froid dans la raviole avec de la coriandre et de l'estragon.
-
7
Préparez le jus pour corser : mixez du jus de persil, des herbes et montez à l'huile d'olive.
-
8
Une fois la gelée prise, taillez les ravioles et disposez un carré de raviole au fond duquel nous disposerons la farce froide fermée par un deuxième carré de raviole.
-
9
Ajoutez la tuile de riz sur le côté.
-
10
Décorez de points de coulis à la pipette.
-
11
Arrosez du jus de persil.
Astuces
Pour cette recette de Raviole de gelée de tomate farcie d'un tartare moules et couteaux, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :