Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 2
- Chou-fleur 1
- Tomate(s) 3
- Poivron 1
- Oignon(s) nouveau botte(s)
- Courgette(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Jambon blanc 4 tranche(s)
- Huile d'olive 1 dl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez aubergines, courgettes et tomates et coupez-les en gros dés. Pelez les oignons, coupez-les en rondelles s'ils sont gros, en quatre si ce sont des petits oignons nouveaux.
-
2
Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Epépinez le poivron et découpez-le en lanières.
-
3
Faites chauffer l'huile d'olive, mettez-y tous les légumes, le bouquet garni, les gousses d'ail épluchées mais non coupées. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire doucement pendant 1 h 30 environ.
-
4
Retirez le bouquet garni et les gousses d'ail. Pour servir, dressez la ratatouille en dôme dans un plat creux et disposez, dessus, les tranches de jambon.
Astuces
Pour cette recette de Ratatouille à la mode bretonne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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