Ingrédients :
- Préparation
- Cèpe(s) 400 g
- Parmesan 2 c. à soupe
- Vermouth sec 2 c. à soupe
- Fécule de maïs 1 c. à soupe
- Crème liquide 12 cl
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Lait 12,5 cl
- Œuf(s) 4
- Ail 1
- Persil
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Placez la grille en bas.
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3
Nettoyez les cèpes tout en retirant ceux qui sont qui sont véreux ou trop avancés.
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4
Retirez les brindilles et les débris de feuilles qui se trouveraient dessus.
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5
Sur une planche de cuisine, coupez les parties terreuses, et rafraîchissez les endroits grignotés par les limaces.
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6
Au cas où ils sont très sales, passez-les rapidement sous l'eau froide, en les frottant avec la main.
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7
Veillez à ne pas les tremper dans l’eau : ils se gorgeraient d'eau.
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8
Sur votre planche de cuisine, hachez-les finement.
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9
Mettez une poêle au feu, mettez-y 1 c. à soupe d'huile et mettez-y les champignons.
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10
Laissez cuire à feu vif durant 4 min afin que l’eau disparaisse.
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11
Épluchez puis, hachez l’ail sur votre planche de cuisine.
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12
Lavez puis, ciselez le persil.
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13
Prenez ensuite une jatte, cassez-y les œufs puis fouettez-les.
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14
Incorporez le parmesan, la fécule, le vermouth, l'ail et le persil.
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15
Ajoutez la crème et le lait, puis mélangez.
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16
Salez, poivrez.
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17
Enduisez de beurre vos ramequins et répartissez-y la préparation.
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18
Versez la crème dessus.
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19
Enfournez pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Ramequins de cèpes au parmesan et au vermouth, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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