Ingrédients :
- Morceau(x) de poulet 1,75 kg
- Eau 750 ml
- Oignon(s) haché(s) 1 tasse(s)
- Bouillon de poulet 30 ml
- Volaille 2 c. à thé
- Carotte(s) 8
- Pomme(s) de terre 6
- Branches de céleri 3
- Petits pois surgelés 1,5 tasse(s)
- Lait 425 ml
- Farine 0,25 tasse(s)
- Beurre 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen vif. Faites-y sauter les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Égouttez-les et réservez.
-
2
A la casserole, ajoutez l'eau, les oignons, le mélange pour bouillon de poulet et l'assaisonnement pour volaille puis mélangez bien. Portez à ébullition. Baissez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.
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3
Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le céleri et le poulet réservé. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min, ou jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient cuits. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
-
4
Dans un bol, incorporez graduellement le lait à la farine. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Versez dans la casserole et faites cuire à feu moyen, en remuant sans cesse. Faites bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez au goût.
Astuces
Pour cette recette de Ragoût de poulet facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bonjour, Si quelqu'un a déjà fait cette recette, j'aimerai juste savoir quelque chose: pour le bouillon de volaille, je possede des cubes de melange pour bouillon. Faut il les ajouter a la fin de la cuisson ou bien avant, comme ils le disent dans la recette? Merci beaucoup!!