Ingrédients :
- Préparation
- Fromage à raclette 800 g
- Jambon cru 100 tranche(s)
- Foie gras 100 g
- Pomme(s) de terre 500 g
- Poivre
Préparation :
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1
Dans une grande casserole, faites chauffer 1,5 l d’eau. Dès que l’eau bout, mettez-y les pommes de terre. Laissez cuire 20 à 30 min.
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2
Pendant ce temps, sur une planche à découper et à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le fromage à raclettes en tranches puis en morceaux adaptés aux caquelons de votre appareil à raclette. Réservez.
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3
À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’un coupe foie gras, coupez le foie gras en petits morceaux.
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4
Puis coupez les tranches de jambon cru en lamelles.
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5
Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec un couteau pointu. Les pommes de terre ne doivent pas être fermes. Ajustez si nécessaire.
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6
Puis sortez-les de la casserole et égouttez-les.
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7
Disposez les morceaux de fromage à raclette, foie gras et les fines lamelles de jambon cru sur un joli plat que vous placez à disposition sur la table.
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8
Et placez les pommes de terre dans un joli saladier. Mettez-en quelques unes sur la plaque du dessus de votre appareil à raclette afin qu’elles restent bien chaudes et soient à disposition des personnes qui sont à table.
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9
Puis passez à table !
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10
Dans chaque caquelon, placez 1 morceaux de fromage à raclette dans le fond. Ajoutez quelques morceaux de foie gras et 1 ou 2 lamelles de jambon cru. Vous pouvez poivrer le tout à votre goût.
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11
Puis placez votre caquelon dans l’appareil à raclette pendant 3 à 4 min.
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12
Dès que le fromage est fondu, mettez une ½ pomme de terre dans votre assiette et déposez le fromage, foie gras fondus et le jambon. Vous êtes prêts à déguster votre raclette de foie gras bien chaude !
Astuces
Pour cette recette de Raclette de foie gras, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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