quiche sans œuf
Par Yves Adrouille
50 min
Facile
1,45/pers
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Vous avez envie de vous régaler avec une délicieuse quiche, mais vous êtes allergiques aux œufs ? Nous avons la recette qu'il vous faut ! Cette savoureuse quiche sans pâte et sans œufs est facile et prête en un tour de main. Légère et savoureuse, elle s'accompagne à merveille d'une petite salade verte ou de quelques crudités. Pour le pique-nique, l'entrée ou le dîner, cette quiche sans œufs est parfaite en toutes occasions.

Ingrédients :

  2,90
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Crème fraîche (semi-épaisse) Crème fraîche (semi-épaisse) 15 cl
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200 °C).

  • 2

    Lavez les poireaux. Découpez les blancs de poireaux en petits tronçons. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  • 3

    Dans un saladier, versez la crème fraîche avec le fromage blanc et la noix de muscade. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis mélangez. Incorporez-y le gruyère râpé et la farine. Mélangez bien le tout.

  • 4

    Déposez les poireaux et les pommes de terre dans un moule à tarte puis répartissez dessus la préparation liquide. Enfournez la quiche pendant 30 minutes. Lorsqu'elle est bien dorée, retirez-la du four et dégustez bien chaud.

Astuces

Cette recette de quiche sans œuf peut servir de base à d'autres recettes gourmandes. Vous pouvez ainsi remplacer les poireaux et les pommes de terre par d'autres légumes. Optez par exemple pour des poivrons coupés en dés, des brocolis ou encore de la ratatouille. Voilà des recettes gourmandes et légères qui mettront de jolies couleurs dans vos assiettes !

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