Quiche lorraine sans pâte
Par vanessa
50 min
Facile
0,97/pers
254/pers
22 commentaires

Ce n'est plus la peine de présenter la quiche lorraine, grand classique de la cuisine française. Cette recette inratable et express de quiche est connue de tous. Traditionnellement, cette quiche se compose de lardons et d’une migaine. Une migaine est la préparation de base de la quiche faite de crème liquide et d’œuf. Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter du fromage râpé. Et oui, il faut bien faire évoluer les traditions. Et hop, en un tour de fouet la quiche lorraine sans pâte est prête à être déguster !

Ingrédients :

  5,82
  • Farine de blé Farine de blé 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lardons fumés Lardons fumés 1 barquette(s)
  • Crème liquide Crème liquide 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites revenir les lardons dans une poêle pendant quelques minutes.

  • 3

    Préparez l'appareil à quiche en mélangeant la farine, le gruyère, le lait, les œufs et la crème liquide dans un saladier.

  • 4

    Beurrez et farinez un moule (à tarte de préférence). Versez la préparation dans le moule et disposez les lardons précuits. Enfournez pendant 40 min.

  • 5

    Servez cette quiche au jambon accompagnée d'une salade verte ou d’une salade composée.

Astuces

Cette tarte hybride se décline à l'infini. Vous pouvez rajouter des légumes (courgettes, carottes, tomates, …), du fromage (chèvre, camembert, bleu, …), des oignons, du saumon, des olives, des herbes fraîches, ... Ou encore mieux, si vous mettez une pâte brisée faite maison bien sûr. Avec de la farine, du beurre et un peu d’eau, vous pouvez faire des miracles avec une vraie pâte brisée express. Nous vous avons trouvé des idées, à vous de mettre la main à la pâte !

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Commentaires :

  • (22)
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Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

J'ai fait ma quiche lorraine avec un pâte brisée fait-maison. Je la préfère ainsi car c'est plus croustillant et le repas est plus copieux.

Élise
16 juin 2017

La quiche lorraine évoque en moi des souvenirs de ma mamie. J'en fais souvent et je me rappelle de la façon qu'elle les faisait. Je rajoute donc toujours du bacon lors de la préparation de mes quiches.

Clémence
16 juin 2017

Pour un dîner simple et léger, j'ai préparé cette quiche lorraine sans pâte pour moi et mon mari. Nous l'avons dégusté avec une salade composée et une bouteille de vin frais. Nous avons passé un bon moment de détente ensemble. Merci beaucoup pour la recette!

Dolorès
16 juin 2017

La quiche lorraine sans pâte est meilleure si on y ajoute des herbes aromates. Un peu de thym et de persil et ma quiche est vraiment délectable!

Liliane
16 juin 2017

Je trouve pour ma part que la quiche lorraine est vraiment délicieuse si on y ajoute du blanc de poulet qu'on fait revenir dans un peu d'huile. Mes enfants dégustent ensuite leur quiches avec de la mayonnaise et du ketchup.

Lilou
16 juin 2017

Mon compagnon adore le fromage Roquefort. Donc pour lui faire plaisir j'ai fait cette recette avec son fromage préféré. Il a dit qu'il m'aimait encore plus maintenant.

Léonis
16 juin 2017

Il y a de nombreuses façons de revisiter cette quiche lorraine mais la combinaison que je préfère c'est d'associer carottes , poivrons et saumon fumé pour avoir une quiche au goût exquis!

Agnès
16 juin 2017

J'ai revisité la quiche lorraine sans pâte comme apéro avec des tomates confites sur des toasts. Mes convives ont trouvés la quiche bien agréable en bouche.

Hanae
16 juin 2017

Ah ça fait plaisir de retomber sur cette recette. Je l'avais fait une fois pour mes enfants et depuis ils ne peuvent plus s'en passer.

Denise
16 juin 2017

Je vous recommande de mettre de la crème fraîche dans la quiche lorraine sans pâte. Je trouve que la quiche est plus onctueuse et plus plaisante à la dégustation.

Clara
16 juin 2017

La quiche lorraine est vraiment l'un des plats favoris des français. Je n'ai jamais essayé cette version sans pâte mais elle me semble délicieuse.

Crystal
16 juin 2017

Facile et délicieuse, je l'adapte avec ce que j'ai dans le frigo !

Dominique
02 mai 2017

Je n'avais pas de gruyère. A la place, j'ai disposé des tranches de gouda au fond du moule et au-dessus de ma préparation. Un régal !

Patricia
18 septembre 2016

Très bonne quiche très pratique sans pâte, est bien gonflée et super goûteuse. Je recommande à l'essai pour faire rapide et simple

Cécile
16 juin 2012

je me sert de cette recette pour mes petit four appero je cuit cette quiche dans moule pas trot haut

jean claude
28 mars 2011

super vite fait, et le resultat esttré satisfaisant!!!! c'est trés bon accompagné d'une salade verte!

Déborah
05 novembre 2010

Super facile pas cher, très vite fait quand on a pas le temps de faire à manger.

claire
16 juillet 2008

La recette est tres facile à faire! Malheureusement, c'est assez élastique sur les rebords et le fond de la tarte. Plat assez spécial !

adeline
03 août 2007

Trop pratique, cette recette si on pas le temps pour faire la pâte !!!!

séverine
11 juillet 2007
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