Les enfants n'aiment pas trop les courgettes. Alors voilà une façon de les préparer avec cette recette de quiche courgettes et salers. Il faut un fromage un peu fort en goût pour relever les courgettes, c'est la raison pour laquelle nous avons choisi ce fromage au lait cru de vache typique du Cantal et de l'Aveyron pour ne citer qu'eux.
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Courgette(s) 3
- Œuf(s) 3
- Moule(s) 0,25 l
- Crème fleurette 20 cl
- Fromage 150 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 190°C.
-
2
Lavez et râpez les courgettes, faites-les revenir un peu pour éliminer un peu l'eau. Râpez le fromage Salers. Mélangez les œufs, la crème fleurette et le lait. Fouettez le mélange et assaisonnez en sel et poivre. Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule, piquez-la avec une fourchette et disposez les courgettes.
-
3
Versez-y le mélange aux oeufs et à la crème. Ajoutez ensuite le Salers râpé et enfournez pendant environ 45 à 50 min, selon le four. Servez votre quiche chaude avec une salade.
Astuces
Il est également possible de remplacer le Salers par du Cantal, du fromage de chèvre ou du Roquefort.
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