Quiche aux tomates, pommes de terre et gruyère
Par aurelien
45 min
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  7,32
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 sachet(s)
  • Moutarde Moutarde
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 2 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Épluchez les pommes de terre.

  • 3

    Posez-les sur votre planche de cuisine puis, découpez-les en fines lamelles.

  • 4

    Prenez une casserole, faites-y bouillir de l’eau et plongez les pommes de terre.

  • 5

    Laissez-les cuire pendant 10 min.

  • 6

    Pendant ce temps, épluchez les tomates.

  • 7

    Nappez le fond de tarte de moutarde.

  • 8

    Disposez les rondelles de tomates dessus.

  • 9

    Lorsque les pommes seront cuites, égouttez-les puis posez-les également dessus.

  • 10

    Prenez une jatte, cassez-y les œufs.

  • 11

    Ajoutez la crème, le gruyère.

  • 12

    Salez, poivrez puis, mélangez.

  • 13

    Recouvrez les tomates et pommes de terre avec ce mélange.

  • 14

    Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.

  • 15

    Retirez, laissez tiédir puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux tomates, pommes de terre et gruyère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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