Je trouve que c'est un plat complet et idéal pour un soir. Mes enfants adorent et mon mari aussi !!!! J'aime inventer des recettes et j'en avais assez de la classique quiche lorraine (aussi bonne soit-elle). J'ai simplement eut l'idée d'y rajouter des légumes. On peut accomoder cette recette à l'infinie. Ajoutez d'autres légumes, ou du boursin cuisine, bref c'est délicieux et équilibré.
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 1
- Courgette(s) 1
- Dés de volaille c
- Œuf(s) 3
- Crème fraîche liquide ou semi-épaisse 20 cl
- Lait 20 cl
- Gruyère râpé
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez et émincez l'oignon, faites-le revenir à la poêle jusqu'a ce qu'il soit doré.
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2
Epluchez et lavez la carotte ainsi que la courgette et rapez-les.
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3
Ajoutez-les à l'oignon, faites revenir le tout quelques instants (2 à 3 min).
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4
Finissez par ajouter les lardons et terminez la cuisson lorsque ceux-ci sont saisis (maximum 3 à 4 min).
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5
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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6
Etalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la avec une fourchette.
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7
Versez toute la préparation et répartissez également.
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8
Mettez le gruyére rapé par dessus.
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9
A côté, battez les oeufs dans un saladier, ajoutez la créme fraîche, continuez de battre énergiquement.
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10
Puis, incorporez le lait, le sel et le poivre.
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11
Pour finir, mettez cette préparation sur la quiche et enfournez 30 min.
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12
Sortez la quiche lorsqu'elle est bien dorée.
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13
Avec une bonne salade verte, c'est un régal.
Astuces
Pour cette recette de Quiche aux légumes variés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Étant adepte de nouveauté votre tarte aux légumes est tout simplement une merveille. Merci c'est un régal .
Je vais l'essayer dimanche prochain pour la fête d'anniversaire de mon fils.