Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Maquereau(s) 250 filets
- Tomate(s) 2
- Œuf(s) 4
- Crème liquide 20 cl
- Moutarde
- Gruyère râpé 100 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
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2
Déroulez la pâte puis étalez-la dans un plat à tarte.
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3
A l'aide d'une fourchette, piquez-la, puis badigeonnez-en le fond avec 1 c. à soupe de moutarde.
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4
Prenez un saladier, cassez-y les œufs.
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5
Ajoutez la crème puis 75 g de gruyère râpé.
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6
Salez, poivrez et mélangez.
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7
Retirez la peau des maquereaux, puis détaillez-les en menus morceaux sur une planche de cuisine.
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8
Répartissez-les sur la pâte au fond du moule, puis répandez le mélange œufs-crème dessus.
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9
Lavez ensuite vos tomates, puis toujours sur une planche de cuisine, tranchez-les en quartiers.
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10
Disposez-les au-dessus des miettes de poisson à la crème, puis parsemez le tout avec le reste de gruyère râpé.
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11
Enfournez pendant 45 min.
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12
Laissez refroidir à la fin de la cuisson avant de servir ou servez aussitôt avec une assiette de salade.
Astuces
Pour cette recette de Quiche aux filets de maquereau et tomates maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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