Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 200 g
- Épinard(s) 300 g
- Lait 0,25 l
- Farine 1 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Fromage blanc 2 c. à soupe
- Fromage râpé 100 g
- Seitan
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Foncez un moule à tarte de pâte brisée et laissez reposer 15 min. Dans un bol, battez l'oeuf avec le lait, brossez le fond de tarte avec un peu de ce mélange. A l'aide d'une fourchette, piquez-le fond et enfournez pendant 5 min.
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2
Lavez soigneusement les épinards, équeutez-les, séchez-les et coupez-les en fines lamelles. Dans un saladier, roulez-les dans la farine.
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3
Dans le mélange à l'oeuf, ajoutez le fromage blanc, la noix muscade, le sel et le poivre. Mélangez et versez sur les épinards. Ajoutez quelques lamelles de seitan (facultatif) et versez le tout sur le fond de tarte précuit. Etalez et saupoudrez de fromage râpé.
-
4
Enfournez pour 30 min à th.7 (200ºC). Servez avec une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Quiche aux épinards et fromage blanc, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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