Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Saumon 400 g
- Blanc(s) de poireau(x) 3
- Huile d'olive 3 cl
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- A corriger 20 cl
- Noix de muscade râpée 1 pincée(s)
- Emmental râpé 40 g
- Beurre doux 10 g
- Sel 6 pincée(s)
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffer le four th.7 (200 °C). Beurré le moule puis y étaler la pâte. Recouvrir de papier cuisson puis tapisser de lentilles. Cuire la pâte à blanc pendant 20 min. Découper le saumon en dés d'environ 2 cm de côté. Trancher les poireaux en deux. Les nettoyer puis couper en fines lamelles. Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Les dorer à couvert pendant 5 min. Ajuster l'assaisonnement. Dans un bol, battre l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et la crème. Saler et poivrer. Incorporer la noix de muscade. Retirer le moule du four. Puis y intégrer les poireaux et les cubes de saumons. Saupoudrer la préparation de gruyère. Remettre le moule dans le four pour 45 min de cuisson. Une fois cuit, laisser reposer pendant 1 h.
Astuces
Réalisez en 1 étapes cette recette de Quiche au saumon et aux poireaux avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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