Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Jambon cru 150 g
- Lardons 200 g
- Chorizo fort 1
- Oignon(s) 1
- Crème fraîche épaisse 20 cl
- Lait 20 cl
- Œuf(s) 3
- Gruyère râpé
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Dans un plat à tarte, étalez votre pâte brisée.
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3
Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, hachez-le.
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4
Prenez votre chorizo et coupez-le en deux.
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5
Découpez une moitié de ce chorizo en rondelles puis en 4.
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6
Détaillez le jambon en dés.
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7
Mettez une casserole au feu et faites-y revenir les lardons avec l'oignon haché puis, enlevez du feu.
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8
Dans un saladier, mélangez le lait et la crème.
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9
Ajoutez-y les lardons, les oignons, les découpes de chorizo et jambon cru.
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10
Avec une cuillère en bois, mélangez bien.
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11
Cassez un œuf en séparant le blanc du jaune dans deux petits bols.
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12
Ajoutez également à la préparation, 2 œufs entiers, le jaune d’œuf, du sel et un peu de poivre.
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13
Mélangez soigneusement le tout.
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14
Sur la pâte brisée déjà dans le plat, versez cette préparation, puis recouvrez-la de gruyère râpé.
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15
Enfournez pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Quiche au jambon, lardons et chorizo, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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