Quiche tomates, courgettes vertes et jaunes, pâte sans gluten huile d'olive, sarrasin et châtaigne (sans lactose, sans )
55 min
Intermédiaire
4,72/pers
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Voici une quiche toute en saveurs avec une pâte à tarte sans gluten à la farine de sarrasin, châtaigne et huile d'olive qui vuos rappellera les galettes bretonnes, garnie d'un mélange tofu et crème de soja, parmesan végétal et des légumes de saison, courgettes et tomates ! Retrouvez d'autres recettes de tartes et quiches sur mon blog Cook A Life! ByMaeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr

Ingrédients :

  14,16
  • Pâte à tarte sans gluten sarrasin, châtaigne et huile d'olive
  • Farine de sarrasin Farine de sarrasin 150 g
  • Farine de châtaigne Farine de châtaigne 100 g
  • Sel fin Sel fin 2 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Eau froide Eau froide 10 cl
  • Garniture
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Courgette verte Courgette verte 1
  • Courgette jaune Courgette jaune 1
  • Tofu lactofermenté au tamari Tofu lactofermenté au tamari 100 g
  • Crème de soja Crème de soja 2 c. à soupe
  • Parmesan végétal Parmesan végétal Un peu
  • Basilic Basilic
  • Sel poivre Sel poivre
  • Parmesan végétal Parmesan végétal
  • Noix de cajou Noix de cajou 100 g
  • Amande émondée(s) Amande émondée(s) 100 g
  • Graines de sésame Graines de sésame 1 c. à café
  • Levure Levure 1 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Préparation du parmesan :

  • 2

    Versez tous les ingrédients dans le bol d'un petit mixeur et mixez longuement par petites pulsations jusqu'à obtenir une poudre fine.

  • 3

    Goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Conservez ce parmesan végétal au frais dans une boite ou un bocal hermétique, vous pourrez vous en servir à froid ou dans des préparations chaudes telles que des pâtes, gratin, tarte ou pizza.

  • 4

    Pâte à tarte

  • 5

    Versez les farines tamisées dans un saladier, ajoutez le sel et faites un puits au centre.

  • 6

    Versez l'huile d'olive et l'eau et mélangez avec un cuillère en bois ou une spatule, terminez à la main afin d'obtenir une boule de pâte. Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche ou de farine si elle est trop collante au contraire.

  • 7

    Filmez et laissez reposer au frais 45 minutes.

  • 8

    Montage :

  • 9

    Sortez la boule de pâte, chemisez un moule à tarte de papier cuisson (ou bien graissez-le et farinez-le), abaissez la pâte avec le plat de la main jusqu'à recouvrir tout le fond et les bords du moule. Vous pouvez aussi commencez à l'abaisser avec un rouleau à pâtisserie bien fariné pour vous aider.

  • 10

    Faites pré-cuire le fond de tarte 10 à 15 minutes à 175°c (th 6).

  • 11

    Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates et courgettes en rondelles.

  • 12

    Dans un bol, émiettez le tofu, ajoutez la crème végétale et le parmesan végétal, versez la préparation sur le fond de tarte. Recouvrez des rondelles de légumes, saupoudrez de sel et poivre et enfournez pour 20 minutes. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson selon si vous souhaitez vos légumes plus ou moins cuits. Laissez tiédir sur une grille.

  • 13

    Déposez quelques feuilles de basilic et servez accompagnée d'une bonne salade verte ou composée.

Astuces

Vous trouverez le tofu lactofermenté en supermarché bio ou sur Internet, il en existe plusieurs saveurs (nature, au tamari, aux herbes, etc.)

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