Ingrédients :
- Lotte 4 queue(s)
- Moutarde 4 c. à soupe
- Échalote(s) hachée(s) 1 c. à soupe
- Persil hâché 1 c. à soupe
- Champignon(s) de paris 6
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Crème fraîche (3 c à soupe) -> Crème fraîche
- Basilic frais 1 botte(s)
- Sel poivre du moulin
- Maïzena
Préparation :
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1
Lavez et émincez les champignons de Paris.
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2
Dans un plat allant au four, disposez-les avec les échalotes et le persil. Ajoutez le vin blanc.
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3
Badigeonnez les queues de lotte de moutarde et posez-les dans le plat.
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4
Mettez à cuire au four pendant 20 min th.7 (210°C).
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5
Au terme de la cuisson, versez le jus dans une casserole et portez-le à ébullition.
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6
Ajoutez la crème et faites réduire pour obtenir une consistance sirupeuse (pour plus de facilité, liez la sauce avec de la maïzena).
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7
Assaisonnez, réservez dans le plat et décorez avec quelques feuilles de basilic.
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8
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Queues de lotte à la Moutarde et au basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
très bien ,facile a faire et très bon bravo!
Merci pour cette recette, un régal très facile à réaliser, c'est excellent !
C'est très bon, mais attention : 20 min de cuisson ça n'est pas suffisant pour que le poisson soit assez cuit !
Facile.
Très bonne recette, facile et rapide à faire, j'ai mis en accompagnement des pâtes fraîches avec la sauce, c'était délicieux.
Recette excellente. Pour obtenir une saveur au niveau de la sauce, j'ai mis un vin blanc "un entre deux mers". Au niveau de la moutarde, j'ai mis plus de 4 c. à soupe. J'ai badigeonné entièrement les queues de lotte des deux côtés. Toute la famille s'est régalée.
J'ai trouvé la sauce relativement fade, je m'attendais à plus de retour, même avec une moutarde au basilic. Le vin blanc annule toutes les saveurs des autres ingrédients...
Très bonne recette, c'est excellent ! J'ai mis de la moutarde ancienne sur la lotte pour que ça soit moins fort que de la moutarde classique et même les enfants ont adoré.