Queues de langouste gratinées
Par SABINE SPITERI
1 h 20 min
Facile
15,00/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  30,00
  • Langoustes Langoustes 2 queue(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Fond Fond 2 c. à café
  • huile de noix Huile de noix
  • Chapelure Chapelure
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Séparez la chair de la queue de langouste en la décortiquant.

  • 2

    Coupez-la en tronçons de 2 cm.

  • 3

    Faites-les revenir dans 2 c. à soupe d'huile de noix, salez et poivrez légèrement.

  • 4

    Réservez les tronçons.

  • 5

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 6

    Dans une poêle, faites revenir la julienne de courgette dans de l'huile de noix, salez et poivrez.

  • 7

    Placez la julienne au fond de la queue de langouste.

  • 8

    Placez sur la julienne de courgette, les tronçons de langouste revenus.

  • 9

    Dans une poêle, mettez la crème liquide, le fond de crustacés et remuez régulièrement, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

  • 10

    Nappez les tronçons dans la queue, parsemez de parmesan et de chapelure.

  • 11

    Enfournez-les 5 min et servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Queues de langouste gratinées, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je ne savais pas quoi faire et vous m'avez enlevé une épine du pied. Merci, c'est super !

Germaine
13 décembre 2009
Haut de page