Une recette de quesadillas au fromage, sans viande, idéale pour les végétariens gourmands !
Ingrédients :
- Fromage râpé 250 g
- Tortilla(s) de blé 16
- Oignon(s) 1 botte(s)
- Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
- Piment(s) rouge(s) 3
- Sauce salsa 250 ml
- Guacamole 250 ml
- Crème fraîche épaisse 100 g
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Epluchez et hachez finement les oignons. Lavez, séchez soigneusement et hachez également la coriandre. Coupez, dégrainez et hachez les piments.
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2
Dans un grand saladier, mélangez ensemble le fromage râpé avec les piments, les oignons et la coriandre hachés. Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.
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3
Etalez le mélange obtenu sur les tortillas puis déposez un peu de guacamole par-dessus. Repliez les tortillas en deux en les pressant légèrement.
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4
Faites chauffer une poêle sans ajouter de matières grasses.
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5
Lorsque la poêle est bien chaude, faites revenir vos quesadillas au fromage quelques minutes sur chaque face jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
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6
Coupez vos quesadillas au fromage en quatre parts égales puis servez-les avec de la sauce salsa, du guacamole et de la crème épaisse.
Diététique :
Cette recette de quesadillas au fromage est une délicieuse base pour tous les autres variantes de la traditionnelle quesadilla. Vous pourrez ensuite ajouter la viande de votre choix : émincés de poulet ou viande hachée de bœuf par exemple.
Astuces
Pour des quesadillas au fromage encore plus gourmandes, mélangez ensemble plusieurs variétés de fromages râpés : vous pouvez, par exemple, mélangez 100 g de cheddar avec 100 g de gruyère et 50 g de gouda.
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Commentaires :
c'est pas mal, mai j'aime plus s'il y a le jambon